Receitas

Estamos com uma nova Blogueira, diretamente de Portugual trazendo diversas 


Receitas para vocês!



BOLO DE CHOCOLATE DE CANECA OU XÍCARA


INGREDIENTES:


1 OVO (PEQUENO)
4 COLHERES(SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR
2 COLHERES(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
3 COLHERES(SOPA) DE LEITE
3 COLHERES(SOPA) DE ÓLEO
1 COLHER(CAFÉ) RASA DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE FAZER:

MISTURAR TUDO E LEVAR AO MICROONDAS EM POTÊNCIA MÁXIMA ATÉ 3 MINUTOS. QUANDO ELE CRESCER E AINDA ESTIVER ÚMIDO DESLIGUE E DEIXE DESCANSAR POR ALGUNS MINUTOS, POIS CONTINUA O COZIMENTO.

CALDA:
1 COLHER(SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA
3 COLHERES(SOPA) DE LEITE
3 A 4 COLHERES(SOPA) DE ACHOCOLATADO
MISTURE TUDO E JOGUE SOBRE O BOLINHO

ESSA RECEITA É PARA UMA CANECA!
BOM APETITE



Pãozinho Bem Diferente

Olá meninas, esta receita já foi testada e está aprovadíssima, e assim como diz o título, esse é um pãozinho bem diferente… essa é uma receita norte-americana, conhecida como “biscuit” ou seja, biscoito.

Ele consiste em uma espécie de pãozinho que se “desmantela” por fora, porém é macio por dentro. Ele se come quentinho, e partido ao meio com manteiga, requeijão. presunto, enfim… vai de acordo com o gosto e a imaginação de cada um. Hummmm… Uma delicia!

Preparadas para mais uma receitinha gostosa? Então aqui vai ela:

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3/4 xícara de soro de leite coalhado (compra-se pronto ou pode-se fazer em casa. a receita encontra-se no final dessa postagem)

Modo de Preparo:

1. Em uma bacia, misture os ingredientes secos com um garfo.

2. Corte a manteiga em pequenos pedaços do tamanho de ervilhas e misture à massa com as mãos ou com uma colher de pau, sem desmanchar os pedacinhos de manteiga (muito importante).

3. Abra um buraco no centro da bacia e acrescente o soro.

4. Misture rapidamente os ingredientes secos ao soro com as mãos até obter uma massa pegajosa.

5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada.

6. Coloque farinha nas mãos também para facilitar na hora de sovar a massa. Faça-o delicadamente (muito importante). Amasse a massa com a mão levemente e dobre por cima dela mesma cerca de umas 3 ou 4 vezes.

7. Abra a massar delicadamente com um rolo, deixando-a em uma expessura de 2 centímetros.

8. Corte a massa usando um cortador de biscoito, um copo ou uma faca. O tamanho ideal seria entre 7 a 10 centimetros.

9. Coloque a massa em uma forma larga e leve ao forno pré-aquecido (muito importante) a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Dica: para que o pãozinho não fique muito “estufado”, antes de levar a massa ao forno, dê uma afundadinha de leve com o dedo no centro dela.

Agora, para quem desejar fazer o soro em casa:

Ingredientes:


  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de suco de limão fresco

Modo de preparo:

Em uma tigela combine o leite com o suco de limão bem fresco. Mexa bem e deixe pousar durante 15 minutos. É importante que o leite não seja desnatado e sim integral.

Depois dos 15 minutos comece a mexer novamente a mistura de leite e suco de limão. Nesta hora o leite já deveria ter coalhado e ficado com o soro separado, se ainda não tiver acontecido, deixe na ge ladeira até que você veja que coalhou.

O soro de leite pode ser usado diretamente, e você pode colocar o leite coalhado no liquidificador, junto com diferentes temperos e usá-lo para comer com torradas ou diferentes aperitivos.

Bom apetite e até a próxima receita!
Fonte: Cristiane Cardoso
Editado e Revisado por Priscilla Lourenço


Bolo de Leite Condensado


Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater numa batedeira as 4 claras em neve bem firmes.
Com a batedeira ainda batendo, junte as 4 gemas (uma a uma), o leite condensado em fio, o coco e o fermento.
Levar ao forno brando, em tabuleiro médio untado e enfarinhado, por 30 minutos.
Opcional:
Cobrir com marshmallow ou suspiro.
Seus comentários são sempre bem-vindos! Bom apetite à todas e até a próxima receita.

Publicado por: Priscilla Lourenço


Pudim de Laranja


Ingredientes

6 ovos
10 colheres de açúcar
2 colheres de chá de manteiga derretida
2 colheres de sobremesa de maisena
2 copos de suco de laranja

Como Fazer

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. Junte o suco de laranja, a maisena e a manteiga. Caramele a forma de pudim e leve ao forno em banho Maria durante 1 hora ou ate dourar. Retire do forno deixe esfriar e leve a geladeira.

Desenforme gelado.

Publicado por: Priscilla Lourenço


Crème Brulée
Crème brûlée (francês para "creme queimado") é uma sobremesa que consiste em um creme rico e cremoso

INGREDIENTES
8 gemas de ovos
200g de açúcar refinado
Essência de baunilha
1L de creme de leite fresco
Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

MODO DE PREPARO
Misture as gemas, o açúcar refinado, à baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo
Leve o creme ao fogo em banho Maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher
Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado
Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas
Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée
Bon Appétit !!!

Verão
No verão nossa temperatura aumenta e perdemos água através do suor.
 O ideal nessa estação é consumir alimentos leves e refrescantes. 
Frutas, verduras e legumes são indispensáveis nessa época do ano.

Rocambole Magro
Rocambole de Mussarela de Búfala.
 Uma nova apresentação para a salada caprese, com alguns elementos a mais!

ingredientes
01 manta de mussarela de búfala
01 maço de rúcula higienizado e rasgado
10 pedaços de tomate seco escorridos
10 fatias de presunto parma cru
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de azeite
01 pitada de flor de sal com funghi

modo de preparo
Abra a manta de mussarela de búfala e pincele com azeite e salpique a flor de sal com funghi.
Cubra com a rúcula rasgada (pode usar a mini), depois com os tomates escorridos e finalize com a fatias de presunto cru e nozes picadas.
Enrole (bem apertado) no formato de rocambole. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Sirva regado com azeite e polvilhado com flor de sal.

Editado e Revisado por: Isabel Silva 

Musse de melancia
Musse de melancia: você precisa experimentar esse sabor

Ingredientes:
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 3 xícaras (chá) de melancia cortada em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 claras
. Bolinhas de melancia para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite, a melancia, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida na água. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao preparado. Ponha em uma forma de 21 cm de diâmetro untada levemente com óleo. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas. Desenforme, decore com as bolinhas de melancia e sirva em seguida. Consuma a musse no mesmo dia.
Dica: faça as bolinhas de melancia com um boleador de frutas para decorar.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 264 por porção

Editado e Revisado por: Isabel Silva 


Lombo de porco com purê de maçã verde e maracujá
A SUA RECEITA PARA A PASSAGEM DE ANO
COMECE UM NOVO ANO COM ESSA DELICIA !!!

 06 porções
Lombo de porco

Ingredientes:
Lombo de porco
01 ½ kg de lombo
01 cebola grande
06 dentes de alho 
Alecrim picado a gosto
03 folhas de louro
04 colheres de sopa (60 ml) de suco de limão
01 xícara de chá (240 ml) de vinho tinto seco
03 colheres de sopa (45 ml) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Purê de maça verde e maracujá
06 maças verdes
Suco de 01 limão
02 colheres de sopa (40) de manteiga sem sal
02 colheres de sopa (24 g) de açúcar
01 canela em pau
02 anises estrelados
05 cravos
Suco de 06 maracujás com semente
Sal a gosto 

Preparo:

Lombo de porco
Temperar o lombo, de véspera, com cebola, alho e alecrim picados, louro, suco de limão, vinho tinto, azeite, sal e pimenta-do-reino. Cobrir e manter sob refrigeração.
No dia seguinte, coar a marinada. Esquentar o azeite e dourar o alho. Acrescenta o lombo e selar por completo. Acrescentar o líquido e cozinhar. Regar e virar o lombo para que doure por igual. Quando começar a secar, acrescentar água até cobrir 1/3 do lombo.

Purê de maça verde e maracujá 
Descascar as maças, retirar as sementes e fatiar. Adicionar o suco de limão. 
Derreter a manteiga, acrescentar o açúcar, a canela, o anis, o cravo e a maça.
Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Com auxilio de um batedor de arame, quebrar e misturar a maça para obter a consistência de purê.
Em outra panela, reduzir o suco de maracujá com as sementes. Peneirar e reservar 1/3 das sementes. 
Adicionar o suco de maracujá ao purê. Acrescentar as sementes e temperar com sal a gosto.

Sugestão de acompanhamento:
Basmati de amêndoas e passas 
Acrescentar passas brancas, amêndoas e ciboulette picadas ao basmati cozido. Derreter a manteiga e envolver o arroz


Editado e Revisado por: Isabel Silva


Receita de Rabanadas com Doce de Ovos

Pensando em se deliciar neste final de ano?
Vou te dar uma dica imperdível.

Ingredientes para 6 a 8 rabanadas::
6 a 8 fatias de pão de forma de véspera com a espessura de 1 cm.
6 claras
Leite morno q.b.
180 ml de água
250g de açúcar
1 casquinha de limão
6 gemas de ovo mexidas
Canela em pó q.b.
Óleo para fritar q.b.

Preparação:

1. Bata as claras em castelo e coloque-as num prato.

2. Regue as fatias de pão com leite, o suficiente para embeber.
Deixe escorrer um pouco as fatias e passe-as pelas claras.

3. Frite de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritas, coloque num prato com papel absorvente.
E de seguida numa travessa.

4. Em uma panelinha leve ao fogo a água, o açúcar e a casquinha de limão.
Deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o fogo, retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.
Junte as gemas à calda de açúcar.
Misture muito bem e leve novamente ao fogo.
Mexa sem parar até querer ferver.
Apague o fogo.

5. Sirva as rabanadas regadas com o doce de ovos por cima e polvilhadas com canela.


Editado e Revisado por: Isabel Silva

Peru Assado Infalível

  by Alynne
Quem não já se deparou com um belo peru assado, com uma aparência tão apetitosa e se decepcionou na primeira garfada? Ou o peru estava seco, ou sem sabor, ou mal cozido, ou pior, uma mistura de tudo. Isso já aconteceu comigo, melhor dizendo, eu mesma já preparei um assim…
Agora vocês vão aprender uma receita infalível que eu aprendi com a minha sogrinha querida. Aliás, eu dedico esta receita à ela.
Essa receita não tem erro. Até marinheira de primeira viajem pode fazer sem medo de errar.
Antes de começar, existe um item ou utensílio muito importante a ser adquirido para que o seu peru assado fique bem suculento. Estou falando da seringa. Para essa receita, invista em comprar uma seringa própria para a culinária, aliás, ela lhe será um grande auxílio na preparação de frangos e carnes assadas.
Este peru que está na foto acima eu preparei para o dia de Ação de Graças e graças a Deus (e a minha sogrinha) foi um grande sucesso. Este tinha cerca de 10kg. As batatinhas e mini-cebolas são opcionais e no final desta receita, estarei passando uma receitinha a mais para quem quiser ir um pouquinho mais além…
Preparadas? Então aqui vai:
Um dia antes, limpe, lave e escorra o peru.

Ingredientes (lembrando que esta receita foi para um peru de 10kg, diminua um pouco a quantidade de acordo com o peso):
  • 4 cebolas médias
  • 10 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 2 tabletes de frango diluidos em uma xícara de água
  • Temperos a gosto
  • Sal (verificar se o peru já tem sal, para que não fique salgado)
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga derretida
  • Batatinhas e mini-cebolas (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Bater todos os ingredientes (temperos) no liquidificador (colocar 3 cebolas, deixando uma à parte).
  2. Coar e colocar aos poucos na seringa, injetando bastante por todo o peru.
  3. Deixar o peru temperado na geladeira por 24hrs virando pelo menos umas 4 vezes.
  4. No dia seguinte pré-aquecer o forno na temperatura de 180 graus.
  5. Derreter a manteiga e injetar com a seringa por todo o peru.
  6. Colocar a cebola que sobrou descascada e inteira dentro do peru.
  7. Colocar o peru em um refratário, cobrir com alumínio e levar ao forno até que fique cozido. (espetar com um garfo para verificar. Durante o tempo de cozimento, regar o peru com o caldo de meia em meia hora.
  8. Quando estiver bem cozido, destapar e deixar terminar de dourar.
Para quem quizer adicionar as batatinhas, basta cozê-las, escorrê-las e deixá-las à parte. Descasque as mini-cebolas e refogue-as em uma panela com um pouco de azeite até começarem a exalar o seu aroma. Adicione as batatinhas e refogue bem. Acrescente 1/2 xícara do caldo do peru assado e continue mexendo por 1 minuto. Acrescente 1/2 xícara de vinho tinto e deixe a panela em fogo médio até o álcool evaporar. Desligue o fogo e acrescente um pouco de cebolinha.
Molho (Este deixa-se à parte para quem quizer colocar por cima das fatias de peru no próprio prato):
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara (ou 5 colheres de sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras de caldo do peru assado (acredite, ele vai soltar bastante caldo, mas só use depois que ele já estiver cozido e quase pronto)
  • 1/2 xícara de vinho branco ou tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
  1. Coloque a manteiga na panela em fogo médio até começar a “espumar”
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente por 1 minuto
  3. Adicione o caldo do peru ainda quente, mexendo sem parar até dissolver a farinha
  4. Tapar e mexer de vez em quando
  5. Adicione o vinho e deixe cozinhando até que o cheiro de álcool fique mais fraco
  6. Desligue e sirva ainda quente
Agora, para quem tem dúvida de quanto tempo o peru deve ficar no forno, aqui vai mais uma dica abaixo:
Peso aproximado Tempo de forno
4 kg 2hs45m
5 kg 3hs20m
6 kg 4hs

Mini Chocotone...que Delícia!

Ingredientes

  • 03 ovos batidos ligeiramente com ½ copo de açúcar
  • 01 colher (de café) de essência de panetone
  • 02 colheres (de sopa) de aguardente
  • 04 colheres (de sopa) de manteiga
  • Raspas de 1 laranja
  • 700g de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 1/4 de copo de leite
  • 02 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Misture 200g de farinha de trigo com 30g de fermento biológico (2 tabletes) e ¼ de copo de leite morno e deixe crescer.

Acrescente:
3 ovos batidos ligeiramente com ½ copo de açúcar
1 colher (de café) de essência de panetone
2 colheres (de sopa) de aguardente
4 colheres (de sopa) de manteiga
raspas de 1 laranja
500g de farinha de trigo (se for preciso acrescente mais um pouco)
Amasse bem e deixe crescer (a massa fica bem macia)

Acrescente:
2 xícaras (de chá) de gotas de chocolate.
Misture delicadamente na massa e divida-a em 12 partes para fazer os mini-panetones de 100g.

Modo de fazer:

Molde os panetones e coloque em formas próprias (de papel) untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Passe gema de ovo diluída em um pouquinho de água e óleo sobre a massa.
Deixe crescer e asse em forno médio.

Editado e Revisado por: Priscilla Lourenço

ITOKONNAYIKU COM SALMÃO ( Miojo que emagrece)

INGREDIENTES:

- 200 gr de itokonnyaku lavado
- 150 gr de file salmão cortado em e pedaços
- 20 gr de cebolinha em talos de 3 cm
- 60 gr de shimeji
- 15 ml de sake mirin adocicado para uso culinário
- 10 ml de kirin seco
- 15 ml de shoyu
- 30 gr de manteiga ou 30 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- 3 folhas de papel alumínio cortado em 70 cm de comprimento

PREPARO:

- Coloque o papel alumínio sobre uma bancada.
- No centro do papel, coloque o salmão, o itokonnyaku, o shimeji, o sake mirin, o sake mirin, a manteiga, o sal e o shoyu.
- Por cima de tudo, salpique a cebolinha e feche o papel alumínio, fazendo um pacote bem vedado
- Aqueça uma frigideira ou chapa e coloque o embrulho de papel alumínio
- Mantenha o papel em fogo alto por cerca de seis minutos. Depois disso, deixe por outros seis minutos no fogo médio
- Abra o envelope com cuidado e sirva

RENDIMENTO:

- 1 porção

TEMPO:
- 15 minutos

Editado e Revisado por: Priscilla Lourenço

Pesquisar este blog